所在位置:首页 > 设计分享 > 行业标识分享 > 集团 > 南通vi设计公司-田园风光的启发vi设计

南通vi设计公司-田园风光的启发vi设计

发表时间:2021-04-26 10:31:31 资料来源:人和时代 作者:VI设计公司

       Glamuzina建筑师事务所 Matakana House位于北面,俯瞰糖面包山(Sugarloaf Hill),西面是湿地,东面和南面则是农田。


        该项目由Glamuzina Architects与Pac Studio联合设计,响应了该场地广阔的自然美景,并向各个方向延伸。在城市地区,通常以前立面为优先,而Matakana House则既具有整体性又具有节奏感,每个高程都对整体有所贡献,同时也展现出自己的特色。这种方法的关键在于深度和比例感,它们呼应周围景观的相应品质。


      

          南通vi设计公司响应牧区,在多个组成层次上进行了深层和浅层条件之间的转换,并且在整个计划中探索了远景和避难所的想法。
在构图的多个尺度上,该体系结构探索了深浅条件之间的相互作用。外墙覆盖在木材中,外露的木条提供质感和规则的标点,与玻璃和砖石平面相互作用时会动态移动。有时,板条变成了屏风–跨着天窗,或从建筑物的连续部分向外延伸,在建筑物的末端和视线延伸通过屏风到达Sugarloaf Hill时造成深度的突然偏移。


         在内部,该计划响应潜在客户和避难所的想法。周围的景观是建筑通过宽敞的窗户所能识别的向外拉力,窗户的钢制框架增强了木质立面的节奏性设计语言。然而,该建筑物还创造了退缩的场所,强调了与其所在的地面之间的物理联系。一个深L形的平面图将这个安排解释为一个破碎的庭院。房屋的两个侧翼沿着走廊的相交轴线分开,通向一个大厨房和起居区。


        外部的木板结构构成了一种节奏,而内部空间的角度则与场地相互作用。
        天花板的间距使该空间通向外部环境,高高的天窗将光线注入该空间的最高范围。一个受1970年代启发的细木工房,召回了外部的木条屏风,并有效地划分了空间,而又不划分空间。与居住空间相邻的“舒适的房间”与主要居住区域的明亮和清晰形成了鲜明的对比。舒适的房间进入地面,是一个黑暗而内向的避难所。不过,在这里,墙壁内建的木材搁板也呼应了立面的木板和木条结构,强调了建筑师对整个设计中探索的想法的承诺。

         Matakana House南通vi设计公司通过关注看似相对的想法之间的动态张力-深层与浅层,前景与庇护所,明与暗-变得复杂而不复杂。为了证明Pac Studio对平衡的关注,每个元素都找到了对等的对立面,从而创造出虽然复杂但最终由其平衡感来定义的建筑物。

        主要的生活空间充满光线,而舒适的房间则是一个深沉而内向的避难所。

关健词: VI设计

人和时代设计

品牌设计、VI设计、标识设计公司

查看